Особенности бассейнов, изготовленных из полипропилена

Строительство просторного бассейна на приусадебном участке сегодня уже ни у кого не вызывает удивление. С этой целью используется синтетический материал высокого качества, именующийся полипропилен. Он характеризуется пластичностью, чаще всего окрашивается в бирюзовый, голубой или синий цвет, что обусловлено сферой его применения. Важно то, что данный материал легко подвергается мойке, чистке, абсолютно не впитывает хлор, кислоты, щелочь, предотвращает образование известкового налета.

Благодаря тому, что полипропилен обладает низкой теплопроводностью и газонепроницаемостью, при его использовании для монтажа бассейна не требуется применение всевозможных теплоизоляторов. Бассейн и без данных материалов долго удерживает оптимальную температуру, при этом значительно экономится электричество, ресурсы теплоносителей.

Описываемый материал не повреждается при многократных изгибах, он противостоит значительным механическим повреждениям. Более того, он без негативных последствий переносит температурные перепады, характерные для разных сезонных периодов. Данные свойства представляют собой гарантию того, что бассейны открытых типов долговечны и надежны в пользовании.

Из достоинств полипропилена стоит отметить и то, что он не нуждается в облицовке, отделке. В его состав входят химически инертные компоненты, которые устойчивы к солнечным лучам, они обеспечивают сохранность прежнего цвета, предотвращают истирание материала, продлевают его эксплуатационный срок до 15-20 лет. Бассейны разрешено чистить химическими очищающими и дезинфицирующими составами.

Полипропилен способен выдерживать нагрев до +200 градусов и охлаждение до -70 градусов, при этом не происходит его деформация. Многие владельцы загородных домов в подобных бассейнах оставляют воду на зиму, после чего пользуются полноценным ледовым катком!

Герметичность дна и стенок бассейна остается без изменений при любых температурных показателях. Полипропиленовая чаша удобна и тем, что на ее поверхности не появляется грибок, вредоносные микроорганизмы, водоросли. Этот факт очень важен, поскольку отсутствует необходимость в использовании дорогостоящих дезинфицирующих компонентов.

Стандартный цвет полипропилена может изменяться при изготовлении из него чаш для бассейнов, чаще всего встречаются белые, серые, зеленые и синие оттенки. Данные емкости отличаются формами, размерами, объемами, часто производятся по индивидуальным заказам. Они монтируются на открытых участках, на цокольных или нижних этажах. Сварка осуществляется полифузионным методом.

Подобные бассейны практичны и надежны, они оптимально вписываются в любые интерьеры. При их монтаже не нужно приобретать специализированное оборудование, к ним подходит та же сантехника, что и к железобетонным конструкциям.

НАШИ КОНТАКТЫ

8 (928) 372 22 11
poolstar@bk.ru
г.Пятигорск,
ул.Ермолова 14/4

СКИДКА

1%

На оборудование для бассейнов в компании "PoolStar". Для того что бы получить скидку, сообщите кодовое слово "poolstar". Подробности уточняйте у менеджеров компании.


Сайт разработан в 2015г дизайнерским центром MANDARIN